Pages

Bonjour et bienvenue !


Ce blog est l'une des rubriques du site web Art du bien-être naturel

Son objectif est de compléter les informations dispensées sur le site lui-même : réflexions personnelles, découvertes sur le web, les magazines ou toute autre source qui a retenu mon attention et qui me semble importante ou intéressante pour vous. Vous y trouverez donc des renseignements tant sur le bien-être et la forme que des commentaires sur l'écologie car le respect de l'environnement nous concerne tous et contribue à notre bonheur.

N'hésitez pas à intervenir pour compléter le propos et apporter votre témoignage...



Pour se ressourcer...

lundi, novembre 23, 2009

Choisir un beurre de karité de qualité

Il en existe de toutes sortes et leur qualité peut être très variable, c'est pourquoi il faut tenir compte de certains critères essentiels.

En effet, il existe plusieurs méthodes pour extraire le beurre de l'amande de cet arbre d'Afrique. La meilleure est l'extraction par pression à froid car la chaleur n'en altère pas les propriétés. De cette manière, tous les principes actifs sont conservés intacts.

Par conséquent, il est recommandé d'éviter la méthode qui implique l'utilisation d'un solvant et celle qui consiste à faire bouillir les amandes pilées. Il faut donc vérifier l'étiquette qui peut indiquer la mention "Pression à froid" mais aussi contrôler la couleur du beurre de karité. Il doit être de couleur crème et avoir une odeur.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire