Pages

Bonjour et bienvenue !


Ce blog est l'une des rubriques du site web Art du bien-être naturel

Son objectif est de compléter les informations dispensées sur le site lui-même : réflexions personnelles, découvertes sur le web, les magazines ou toute autre source qui a retenu mon attention et qui me semble importante ou intéressante pour vous. Vous y trouverez donc des renseignements tant sur le bien-être et la forme que des commentaires sur l'écologie car le respect de l'environnement nous concerne tous et contribue à notre bonheur.

N'hésitez pas à intervenir pour compléter le propos et apporter votre témoignage...



Pour se ressourcer...

jeudi, août 27, 2009

Le sucre de canne complet

Comme chacun le sait, le sucre blanc est très mauvais pour la santé puisqu'il ne contient aucun élément nutritif mais qu'en revanche, il est un facteur déterminant de l'obésité.

Par contre, le sucre de canne complet est un aliment excellent car il ne subit aucun raffinage et conserve donc l'ensemble des oligo-éléments (magnésium entre autres), sels minéraux, acides aminés et vitamines (B1, B2, B5 et E).

Il constitue donc un élément essentiel à une alimentation équilibrée en particulier pour la croissance des enfants.

Quant à ses qualités gustatives, elles sont nettement supérieures à celles du sucre blanc. Ses arômes donnent une saveur toute particulière aux desserts, ce qui permet de l'utiliser en quantité moins importance.

Le Rapadura est un sucre de canne complet et biologique dont je vous conseille la consommation pour ses qualités irréprochables. Vous pouvez le trouver dans les magasins bio.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire