Le petit-déjeuner est le repas le plus important de la journée. Après de nombreuses heures de jeûne, il est essentiel de recharger les batteries en apportant à l'organisme tous les élements dont il a besoin. Il faut savoir que c'est le meilleur moment pour profiter au mieux des apports en micronutriments.
De plus, ce repas permet d'optimiser les facultés d'apprentissage et de mémorisation. Un bon petit-déjeuner doit couvrir 25 % des apports journaliers.
De plus, ce repas permet d'optimiser les facultés d'apprentissage et de mémorisation. Un bon petit-déjeuner doit couvrir 25 % des apports journaliers.
C'est pourquoi il faut consommer :
- Un fruit, de préférence bio et frais qui apporte des anti-oxydants pour lutter contre le vieillissement ainsi que de nombreux autres nutriments.
- Une boisson, essentielle à la réhydratation de l'organisme.
- Un produit laitier. Si vous avez préféré renoncer aux produits laitiers d'origine animale, il est très simple de les remplacer par un produit laitier végétal (soja, lait de riz, lait de quinoa, etc... qui contient tout le calcium nécessaire.
- Des céréales.
Pour ceux qui n'ont pas faim le matin, il est possible de consommer de la gelée royale, du pollen ou un verre d'eau, au saut du lit car cela permet d'ouvrir l'appétit.
Bon appétit !!!
Bon appétit !!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire